제목 마산아구찜(본점)


신사역(4번출구) 사거리에서 논현역방향 5M SKC 뒷길에 위치
24시간 영업
544-4304
   
 
 
  · 꽃게찜.탕 대 6만5천원, 소 5만5천원 · 꽃제범벅 대 7만원, 소 6만원
· 양념게장 대 7만원, 소 6만원 · 해물탕 대 5만5천원, 소 4만5천원
· 아구지리탕 대 4만5천원, 소 3만5천원
· 아구수육 대 5만5천원, 소 4만5천원 · 아구찜,탕 대 4만5천원, 소 3만5천원

· 모듬범벅 6만원, · 왕새우범벅 5만원, · 해물두부전골 대 4만5천원, 소 3만5천원
· 간장게장 4만5천원, · 미더덕찜, · 새우찜,탕, · 갈치조림, · 홍어찜, · 낚지볶음 각 3만원
· 옥돔 2만5천원, · 산낙지 , · 게알비빔 각 2만원
 
 
 
 

 

           
 

 

 

 
  강남구 신사동 일명, '아구찜&간장게장골목'에 원조집으로 유명한 '마산아구찜 본점'.

이곳 아구찜은 싱싱한 아구를 적당히 건조한 다음 비린내가 나지 않도록 생강, 마늘, 고춧가루, 계피가루, 참기름 등 10여 가지를 혼합하여 콩나물과 미나리를 곁들여 푹 쪄서 만드는데 입안이 얼얼할 정도로 매운 맛이 특징. 입에서 사르르 녹는 듯 부드러운 아구 살도 맛있다.

하루에 두 번씩 담그는 간장게장 역시 인기메뉴. 아끼지 않고 듬뿍 넣는 양념 맛과 오랜 손맛이 한 데 어우러져 원조집다운 담백한 맛을 낸다. 반찬도 동치미와 양배추, 무나물, 김치, 멸치젓 등 다양해 식성에 따라 골라먹을 수 있다.


 
구분 한식
지역 서울 강남